Врагу пролетариата и беднейшего крестьянства не спрятаться! И имущество их будет справедливо поделено уполномоченными от народа

24 Апр
2013

Циркулярное распоряжение о постановке на учет враждебных элементов

27 ноября 1918 г.

В связи с производством обысков, арестов среди буржуазии, офицерства, жандармов, полицейских и прочей контрреволюционной своры, выселением, объявлением заложников и расстрелов большое количество лиц, которое разбежалось и укрывается по селам, деревням и т.п.

Чтобы вся эта черная братия была на учете и не могла примазаться в советских, профессиональных, партийных организациях и подтачивать иди дискредитировать диктатуру пролетариата необходимо принять немедленно ряд мер.

1) Сделать тщательную проверку вновь прибывших за последнее время лиц в вверенный вам район, причем обратить самое серьезное внимание на деревни, села, монастыри и вообще на такие места, где может найти себе приют весь преступный для Советской власти элемент, и в случае обнаружения таковых немедленно арестовывать и доводить до сведения иногородний отдел Губернской Чрезвычайной комиссии.

2) Все имущество скрывшейся из-за боязни ареста буржуазии и вообще состоятельных лиц, в чем бы оно не заключалось, в движимом и недвижимом имуществе, КОНФИСКОВАТЬ, сделав распродажу такового или передать беднейшему населению по весьма доступным ценам через соответствующие органы, вырученные от продажи имущества суммы подлежат внесению на текущий счет П.С.Ф.С.Р.

3) При обысках, арестах, производимыми Чрезвычайными комиссиями в деревнях, селах, поселках, приглашать для присутствия понятых и представителей комитетов бедноты.

Председатель подпись

Секретарь подпись

С копией верно:

Делопроизводитель подпись

ЦДНИСО. Ф.200.0п.1.Д.5.Л. 30-30 об. Заверенная копия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оставить комментарий или два

Страница 1 из 11

Наверх