ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОТОМКОВ ЖИТЕЛЕЙ МАРИЕНТАЛЬСКОГО КАНТОНА РЕСПУБЛИКИ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ (НЫНЕ СОВЕТСКИЙ РАЙОН САРАТОВСКОЙ ОБ-ЛАСТИ)

12 Мар
2012

ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОТОМКОВ ЖИТЕЛЕЙ МАРИЕНТАЛЬСКОГО КАНТОНА РЕСПУБЛИКИ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ (НЫНЕ СОВЕТСКИЙ РАЙОН САРАТОВСКОЙ ОБ-ЛАСТИ). ДЕПОРТАЦИЯ 1941 ГОДА И МАССОВАЯ ЭМИГРАЦИЯ ЛИШИЛИ КОЛОНИИ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ. УТРАЧЕН ОГРОМНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ И ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЛАСТ, ПРЕРВАНА СВЯЗЬ ВРЕМЁН. В НАШИХ СИЛАХ НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАБВЕНИЯ НЕМЕКИХ СТРАНИЦ ПРОШЛОГО ПОВОЛЖЬЯ! ЕСЛИ ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ ФОТО-ГРАФИЯМИ, ДОКУМЕНТАМИ, СЕМЕЙНЫМИ ПРЕДАНИЯМ, ОТНОСЯЩИМИСЯ К ИС-ТОРИИ СЁЛ МАРИЕНТАЛЬСКОГО КАНТОНА, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИШЛИТЕ ИХ ЭЛЕК-ТРОННЫЕ КОПИИ ИЛИ ПОДЛИННИКИ. ОНИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В НАУЧНЫХ РАБОТАХ И УКРАСЯТ СЕЛЬСКИЕ МУЗЕИ.
СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ ВАМ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ В УСТАНОВЛЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЖИЗНИ ВАШИХ ПРЕДКОВ В ПОВОЛЖЬЕ В XVIII – ПЕРВОЙ ПОЛО-ВИНЕ XX ВЕКА.

ПРОСИМ ПИСАТЬ ПО АДРЕСУ: 413210 САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, СОВЕТСКИЙ РАЙОН, СТЕПНОЕ, УЛ. ЗАВОЛЖСКАЯ, ДОМ 4.

СПИСОК НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ
МАРИЕНТАЛЬСКОГО КАНТОНА
РЕСПУБЛИКИ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ

Мариенталь (Тонкошуровка, Дубовое, Пфаненштиль, ныне Советское), Луис (Луй, Отроговка, ныне Степное), Суслы (Герцог, не сущ.), Крутояровка (Граф, не сущ.), Культура, Фрезенталь (Новолиповка), Ней Боаро (не сущ.), Блюменфельд (не сущ.), Лилиенфельд (не сущ.), Дамштеп (не сущ.), Подстепенский (не сущ.), Октоберберг (Чкалово), Ней Шульц (Белопо-лье), Сакко (не сущ.), Дагейм (Любимово), Фрейдорф, Либенталь, Нахой (Золотая степь), Алек-сандерге, Вайценфельд (Пшеничное), Гнадендорф (Благодатное), Розенфельд (Розовое), Алек-сандерталь, Розенберг, Ней-Мариенталь, Брудербанд, Нейфельд,, Монтер, Урбах (Липов Кут), Ней-Урбах, Ней-0бермонжу, Ней-Розенталь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий к записи ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОТОМКОВ ЖИТЕЛЕЙ МАРИЕНТАЛЬСКОГО КАНТОНА РЕСПУБЛИКИ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ (НЫНЕ СОВЕТСКИЙ РАЙОН САРАТОВСКОЙ ОБ-ЛАСТИ)

Avatar

Сергей

15 октября 2014 в 9:05 пп

Здравствуйте Андрей! Мой дед(по маме) родился в селе Розенфельд в 1912 году. Много расказывал о своём детсве. Был выслан в сибирь, потом в Казахстан. Был в труд. лагерях. И вот я наткнулся на ваш блог, но и решил написать. Хотя деда уже нет с 1991г. он никогда не пользовался предложениями помощи от государства. И перевезти его в Германию мы не успели. Поздно начали готовить документы. Но еухать туда так и не смогли. Живём под Саратовым. Так сказать -на фамильных землях.

Оставить комментарий или два

Страница 1 из 11

Наверх